Антон Алиханов, Мария Захарова и Рамзан Кадыров: кто и почему советовал американцам «учить историю»

Антон Алиханов жестко ответил агрессорам
Губернатор Калининградской области заявил, что в случае вторжения в регион противник получит очень жесткий отпор. По словам Алиханова, западный рубеж России находится под хорошей защитой.

Не будем заниматься приглашением, но, конечно, нет [не боимся]. У нас находится главная база Балтийского флота. И моральный дух, и техническое состояние, материальное состояние войск в Калининграде такое, что никому не советую рисковать, связываться с нашими военными.

Такое заявление Антон Алиханов сделал в ответ на публикацию в американском журнале National Interest. Утверждалось, что в марте этого года, во время учений ВВС США, в которых принимал участие стратегический бомбардировщик B-52, отрабатывались удары по Калининградской области. Также глава региона посоветовал американцам подучить историю.

Я бы просто хотел пожелать всем американским генералам читать какие-нибудь исторические книги о всех «планировщиках», которые строили планы относительно Российского государства, и чем это потом для создателей таких планов заканчивалось. Потому что на каждого американского генерала с его планом просто есть русский народ. Думаю, что история должна была давным-давно научить наших партнеров и оппонентов уму-разуму.

Мария Захарова: учите историю, господин посол

Впрочем, Анатолий Алиханов далеко не первый, кто советует это американцам. Так, весной официальный представитель МИДа России Мария Захарова обвинила в незнании истории американского посла Джона Хантсмана, который бравировал американскими авианосцами после операции, проведенной ВМС США в Средиземном море. До этого супостату предлагал подучить историю президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Сделал он это в своем telegram-канале @Rkadyrov_95 по случаю очередной годовщины Великой Отечественной войны. Кадыров предостерег агрессоров от ошибок их же предков.