«Не ассенизатору же с ним ездить»: Шкуматов оценил продажу «красивого» номера за 13 миллионов

Эксперт назвал «красивые» автономера суррогатом искусства

Автомобильный номер

Координатор движения «Синие ведерки» считает такие покупки вложением средств.

Накануне стало известно о том, что в Санкт-Петербурге государственный автомобильный номер серии ААА и номером 001 был продан за рекордные 13 миллионов рублей. Простые россияне и экспертное сообщество, конечно, начали обсуждать это событие.

В эфире Радио «Комсомольская правда» координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов отметил, что история эта уникальная. Потому что, с одной стороны, это первый в регионе номер, с другой, конечно, поражает сумма.

«Но в деле продажи предметов искусства, а ведь, по сути, продавалась не материальная ценность, в свое приобретение человек закладывает некое видение, ощущение и самоощущение», — отметил эксперт.

Но все же Петр подчеркнул, что в данном случае речь идет не о предмете искусства, а о неком его суррогате. Цена может быть и 150 миллионов рублей, и полтора миллиона, и пятьсот тысяч — как договорятся, насколько покупателю нужен именно этот номер.

Вместе с тем эксперт не поддержал обсуждавшуюся ранее идею передавать такие «красивые номера» муниципальным службам, чтобы госзнаки не становились предметом купли-продажи.

«Ну, почему, например, этот номер должен висеть на ассенизаторе, почему мы постоянно боремся с яркостью? Ведь то, что человек купил этот номер, не говорит о том, что он будет нарушать правила дорожного движения. Я думаю, такие номера люди считают неким вложением. Просто потому, что они единичные», — заключит собеседник.

Напомним, ранее сообщалось, что в скором времени ГИБДД начнет присваивать автомобилям номера с трехзначным кодом регионов. Они будут начинаться не только с единицы или семерки, как сейчас, а с единицы и до девяти.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
госномер 666
Георгий Бовт