Не трассы, а направления: названы российские города с лучшими и худшими дорогами

Кому на Руси ездить хорошо: названы города с лучшими дорогами
На первом месте по качеству городских дорог оказалась Тюмень.

Лучшие в стране городские дороги — вовсе не в столице, а в Тюмени, а худшие — в Новосибирске, свидетельствуют данные исследовательского центра портала Superjob.

На втором месте по этому показателю оказалась Казань, Москва же лишь замыкает тройку лидеров.

В рейтинге участвуют 37 крупных российских городов, водителей из которых попросили оценить качество дорожного полотна в своем населенном пункте по пятибалльной шкале: от «Отлично» до «Неудовлетворительно».

В Тюмени 86% горожан считают дороги хорошими или отличными, при этом средний балл составил 4,18 из пяти. В Казани средняя оценка 3,73, а в Москве — 3,66.

Немногим хуже оценки дорог в городах Набережные Челны, Воронеж, Краснодар, Санкт-Петербург, Кемерово, Пенза и Новокузнецк.

А самыми ужасными, по оценке горожан, оказались дороги в Новосибирске: средняя оценка 2,69 балла. Впрочем, недалеко ушли и Рязань и Иркутск. Респонденты говорят о ямах, колеях и грязи — «опрошенные с грустью отмечают, что вместо дорог в их городах по-прежнему лишь направления», говорится в сообщении Superjob.ru.

В сентябре в пресс-службе российского правительства рассказали, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому на улучшение дорожной сети страны из бюджета выделят почти пять миллиардов рублей.

<p>Первое автомобильное ток-шоу Краснодара!</p><p>У микрофонов автолюбитель Артем Гнатенко и блондинка Евгения с журналисткой фамилией Острая.</p><p>Они хотят не только поговорить, обсудить, но и проверить. К примеру, качество только что отремонтированной дороги в краевой столице или на каких заправках не доливают бензин.</p>
Каждое утро известный публицист Сергей Мардан заряжает информацией на весь день! В его эфире найдется место как лучшим спикерам страны, так и диванным экспертам. Мардан даёт высказаться каждому, но и сам за словом в карман не лезет!