«Отчасти я их понимаю»: Антон Шапарин пояснил, почему сотрудники ДПС не соблюдают правила карантина

«Проблем нет»: эксперт успокоил водителей, планирующих замену прав
Президент национального автомобильного союза Антон Шапарин отметил, что машина является лучшим средством передвижения в период эпидемии.

В эфире Радио «Комсомольская Правда» член общественного совета ГУВД Москвы Антон Шапарин развеял слухи о том, что во время карантина водители лишились возможности заменить старые права. По его словам, организации, проводящие медкомиссии, работают в прежнем режиме. Также продолжают функционировать МФЦ, куда можно сдать необходимые документы.

«Замена прав происходит в штатном режиме», — заверил эксперт.

Шапарин отметил, что автомобиль является самым лучшим средством передвижения в период пандемии. Поэтому важно, чтобы у людей была возможность им пользоваться.

При этом специалист не стал отрицать, что некоторые сотрудники ДПС не соблюдают все необходимые меры предосторожности для борьбы с коронавирусом. Пользователи Сети не раз отмечали, что сотрудники берут у них документы на проверку без перчаток. Антон попытался объяснить причину подобных нарушений.

«Предписание есть, но я, отчасти, могу понять сотрудников. Они долго находятся на посту и в резиновых перчатках им предельно некомфортно. Я пробовал пробыть в них несколько часов — это очень неприятно», — рассказал он.

Эксперт отметил, что в таких ситуациях водитель может попросить работника ДПС посмотреть его права на расстоянии. Это ничем не чревато и вполне правомерно.