Бэкхемы грозились уволить сотрудников, а сами взяли кредит на пентхаус в Майами

Бэкхемы хотели уволить людей, а сами взяли кредит на пентхаус в Майами

Пандемию коронавируса семья Бэкхемов пережидает в загородном доме в Котсуолдсе

Довольно некрасивая ситуация развернулась вокруг звездного семейства Виктории и Дэвида Бэкхемов.

Накануне стало известно, что одна из самых состоятельных пар Великобритании, Дэвид и Виктория Бэкхемы, взяли в банке кредит на 10 миллионов фунтов стерлингов. Столь внушительную сумму супруги позаимствовали у инвестиционной компании для покупки элитного пентхауса в Майами, стоимость которого оценивается в 18 миллионов фунтов.

Информация об этом появилась после того, как компания, принадлежащая звездной чете, решила не отправлять в двухмесячный отпуск без содержания четвертую часть своих сотрудников.

При этом общее состояние Бэкхемов эксперты оценивают в 335 миллионов фунтов стерлингов. Источники, близкие к паре, утверждают: если бы Виктория и Дэвид взяли деньги для того, чтобы выплатить своим подчиненным зарплату, а не на покупку нового жилья, у людей была бы другая реакция.

Планы по увольнению 30 сотрудников из 120 Виктория Бэкхем озвучила ранее, когда стало ясно, что лейбл Victoria Beckham Ltd в условиях карантина терпит убытки.

Руководство компании планировало воспользоваться госпрограммой поддержки бизнеса, которую британское правительство запустило на время карантина. Согласно этим мерам, сотрудники, не имеющие возможности заниматься прямой деятельностью в период самоизоляции, получают 80% зарплаты из казны. Оплата труда сотрудников Виктории обошлась бы налогоплательщикам в 150 тысяч фунтов стерлингов.

Когда общественность узнала о том, что одна из богатейших пар решила переложить финансовую ответственность на плечи народа, поднялась волна негодования. Тогда-то Бэкхемы и пошли на попятную, заявив, что компания попробует «преодолеть кризис без увольнения», передает Daily Mail.

Согласно свежим данным Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании насчитывается 183,5 тысяч заболевших коронавирусом нового типа. Всего в мире на данный момент выявлено 3,4 миллиона инфицированных.

Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.