«Давайте игнорировать»: политолог Дробницкий объяснил, почему западные СМИ молчат о российской вакцине

Дробницкий объяснил, почему в западных СМИ не строчки о российской вакцине
По мнению политолога, появление российской вакцины идет в разрез с понимаем российского здравоохранения у иностранцев.

Молчание об успехе российской разработки против коронавируса может означать ревность и непонимание в других странах. Ведь попросту не может такого быть, что Россия в области биологии и медицины уже в 21 веке, а те же Китай или США пока нет.

Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал политолог-американист Дмитрий Дробницкий. Эксперт отметил, что некоторые крупные издания все же писали о вакцине.

«Вчера в "Ассошиэйтед пресс" и "Рейтерс" весь новостной топ был забит русской вакциной. Да, со скепсисом. Вопросов много: как это русские смогли? <...> В этих условиях могут приниматься решения: а давай будем игнорировать, будем делать вид, что у русских такого не может быть, все это ерунда и не будем об этом ничего писать», — заметил политолог.

Дробницкий напомнил, что последнее время в западных СМИ о коронавирусе писали только негатив, указывали цифры без сравнения с цифрами по США или Великобритании. Поэтому регистрация первой в мире вакцины в России их обескуражила.

Как считает Дробницкий, зарубежные издания уже чуть ли не похоронили российскую экономику, а здравоохранение и подавно. А теперь — вакцина из России. Дробницкий не исключает, что СМИ могут целенаправленно это игнорировать. Но страны за помощью обратятся.

«Я уверен, что страны Южной Европы обязательно попросят (вакцину — Прим. ред.). Потому что для них американская и британская вакцины будут дороги. Попросят, вот увидите, можем пари заключить», — добавил Дмитрий Дробницкий.

Во вторник, 11 августа президент Владимир Путин заявил, что первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России. Это разработка центра имени Гамалеи.

Препарат показал себя эффективным и безопасным. А одна из дочерей Путина уже опробовала новую прививку на себе. В гражданский оборот препарат поступит уже 1 января 2021 года.