Диетолог Соломатина предупредила об опасности вчерашней заварки

Диетолог предупредила об опасности чая вчерашней заварки
Оказалось, в напитке может быстро образовываться патогенная микрофлора.

Недавно китайские ученые заявили, что в черном чае уже через 15 минут после заваривания начинают образовываться вредные вещества. А к утру напиток и вовсе может стать токсичным.

Врач-диетолог Елена Соломатина пояснила, что черный чай содержит ряд эфирных масел, при заваривании растекающихся по воде тоненькой пленкой.

На первый взгляд человек ее даже не замечает, но стоит ненадолго оставить недопитую жидкость в кружке, как пленка появится на ее стенках.

Соломатина отметила, что этот тонкий слой содержит органические соединения, которые при соприкосновении с воздухом окисляются, благоприятствуя размножению патогенной микрофлоры.

Особенно это касается напитка с сахаром. Ведь сладкая питательная среда является излюбленной у бактерий.

За ночь в заварке могут развиться плесневые грибы, способные отравить организм микотоксинами. Причем подобная плесень не погибнет, даже если залить кипятком вчерашние чаинки.

В разговоре с КП врач подчеркнула, что вчерашним чаем человек, конечно, не отравится. Однако на борьбу с бактериями организм потратит ресурсы, забрав их из других мест.

В результате может образоваться аллергия и проблемы с кишечником.

При постоянном употреблении несвежего напитка риску подвергнется печень и даже сердце (кровоток систематически будет разносить болезнетворные микроорганизмы по всему телу).

Чтобы избежать проблем со здоровьем, важно пить качественный и свежезаваренный напиток.

Post persons