До 8 процентов: названы доходы российских звезд шоу-бизнеса от стриминга

Александр Ревва
Шоумен Александр Ревва заработал на своем хите «Зацепила» благодаря стримингу до 300 тысяч долларов.

Звезды российского шоу-бизнеса уже несколько лет получают доходы не от продажи дисков, а от стриминговых сервисов, на которых пользователи слушают музыку по платной подписке.

Согласно прогнозу агентства J’son & Partners Consulting, в этом году в России стриминг получит около 70 млн долларов, а к 2021-му этот показатель достигнет 200 млн.

На стриминге звезды могут заработать от 3% до 8% от общей прибыли музыкального продукта. В случае если песня стала очень популярной, доходы возрастут значительно.

Так, актер и шоумен Александр Ревва заработал на своем хите «Зацепила» благодаря стримингу до 300 тысяч долларов, а певица Ольга Серябкина получает от стриминговых сервисов авторских отчислений около 100 тысяч долларов в триместр.

Что касается иностранных звезд, то певица Рианна после выхода своего альбома Anti заработала на стриминговых сервисах за год свыше 11 млн долларов.

Заместитель генерального директора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», директор Академии Ворлдскиллс Россия Светлана Крайчинская
По сути дела. Николай Стариков