Биоинженер Александр Ишевский раскрыл секреты выбора продуктов для праздничного стола
Газета «Известия» выяснила у ученых, как правильно выбирать продукты для застолья. Специалисты рассказали, что рыбу, которая лежит на льду без вакуумной упаковки, никогда нельзя есть в сыром виде или заниматься ее самостоятельным солением. Любые продукты, хранящиеся не в вакууме, обязательно нужно термически обрабатывать.
Также ученые отметили, что майонез нужно выбирать от 60% жирности и выше. Менее жирные продукты будут уже майонезным соусом. Примечательно, что, поменяв в рецепте майонез на оливковое масло, сделать блюдо менее калорийным не получится, добавил сотрудник Международного научно-исследовательского института биоинженерии Александр Ишевский.
Эксперты рассказали и о правилах поведения за новогодним столом, которые помогут хорошо себя чувствовать на следующее утро. В первую очередь, ученые напомнили о важности соблюдения последовательности спиртного. Они подчеркнули, что ни в коем случае не стоит переходить от более крепких напитков к слабым.
Помимо этого, не следует злоупотреблять шампанским, так как оно повышает кислотность желудка, отметил профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, врач-гастроэнтеролог Алексей Буеверов. Из продуктов ограничить себя стоит в копченостях.
Также специалисты напомнили россиянам, что есть нужно медленно, постепенно переходя от растительных продуктов к животным.