Чем больше жира — тем меньше жира: доктор Ковальков назвал опасные при похудении продукты

Доктор Ковальков рассказал, какие полезные продукты мешают похудеть
Для потери веса необходимо учитывать не только соотношение калорий, белков, жиров и углеводов.

Доктор медицинских наук, диетолог Алексей Ковальков протянул руку помощи людям, считающим, что питаются правильно, но при этом никак не теряющим вес. По словам специалиста, не каждый здоровый продукт безопасен при похудении.

Он отметил, что люди, желающие сбросить вес, отчаянно считают КБЖУ (соотношение калорий, белков, жиров и углеводов, которые попадают в организм с пищей. — Прим. ред), но зачастую не учитывают такой важный фактор, как инсулинемический индекс.

«Инсулин — жиронакапливающий гормон. Его постоянно высокий уровень в крови провоцирует или усугубляет набор веса. Повышается инсулинорезистентность — первый шаг на пути к диабету», — заявил специалист.

«Белковые продукты (особенно молочные и бобовые) тоже провоцируют подъем инсулина! А вот богатая жирами пища вроде оливкового и сливочного масла, бекона, сыра или арахиса, напротив, не вызывает быстрого выброса этого гормона», — говорится в посте Ковалькова в Instagram.

Доктор Ковальков рассказал, какие полезные продукты мешают похудеть

Он также добавил, что продукты с высоким инсулинемическим индексом за ужином блокируют работу соматотропина — гормона, сжигающего жировые клетки во время сна.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, с какой скоростью можно худеть, чтобы не навредить своему здоровью и чтобы лишние килограммы не вернулись.

В первые три месяца, заявил он, стоит сбрасывать не более пяти процентов веса. И только после того, как новый вес стабилизируется, можно сбросить следующие пять килограммов.

По сути дела. Николай Стариков
Отдельная тема с Олегом Кашиным