Диетолог Богданов назвал группу идеальных продуктов для ужина

Вариант ужина
Эксперт раскритиковал гарниры в виде макарон и картофеля.

Тем, кто следит за фигурой, крайне важно соблюдать соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в пище. Однако на стройность и здоровье организма влияет и время суток, в которое мы едим те или иные продукты.

По словам доцента кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфреда Богданова, чтобы избежать проблем с лишним весом, вечером лучше есть овощные и белковые блюда.

«Например, рыба с овощами, мясо с овощами, курица с овощами. Допустимыми считаются молочные продукты, творожные продукты, или, например, яйца, сыр, то есть основные источники белка», — перечислил врач примеры здорового ужина.

В то же время не рекомендуется завершать свой день блюдами с высоким содержанием углеводов, так как по вечерам эти вещества являются источником энергии. Речь идет о картофеле, макаронах, рисе, крупах, хлебе, хлебобулочных изделиях и т.д.

Если в качестве гарнира на ужин выбрать картофель или макаронные изделия, все калории, которые вы не успеете сжечь, превратятся в жировую массу.

К этому списку относятся и фрукты, съеденные в неправильное время. Несмотря на их полезность, фрукты обладают высоким содержанием углеводов, и их употребление на ужин может привести к ожирению.

«Наиболее благоприятный вариант на ужин — это рыба, морепродукты и любые варианты овощей: тушеных, свежих, на пару — в зависимости от вкусовых пристрастий», — заключил Богданов в беседе с телеканалом «Звезда».

До этого нейропсихолог назвала продукты, поднимающие настроение. Кроме того, эксперт рассказала о вреде энергетических напитков, которые вредят мозгу и нервной системе.

Post persons