Диетолог Лизун назвала самое полезное и самое вредное блюдо из картофеля

Диетолог назвал самое полезное и самое вредное блюдо из картофеля

Картофель

Все дело в термической обработке продукта.

Жизнь без картофеля в нашей стране представить сложно – это один из самых потребляемых россиянами продуктов. Как отмечает диетолог Ирина Лизун, сам по себе картофель для человека не вреден, только есть его нужно умеренно, если человек заботится о своей фигуре. С точки зрения диетологии этот продукт и блюда на его основе слишком калорийные из-за обилия крахмала, который при термической обработке меняет свои свойства.

Так что прибавит вам лишних килограммов блюдо из картофеля или, напротив, поможет сбросить вес, зависит от блюд. Самая вредная картошка будет после обжарки, причем фри – самый вредный вариант. А вот пюре слишком калорийным делает сливочное масло. Все это относится и к блюдам, приготовленным из батата, сообщает радио Sputnik.

Эксперт отмечает, что самым полезным будет запеченный молодой картофель. Важно, что съедать его надо с кожурой. В ней и сразу под ней есть много полезных оксидантов.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказал о том, почему спортивное питание – далеко не всегда синоним питания здорового. По словам исполнительного директора Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаиды Медведевой, производители «спортивного» перекуса часто «забывают» указать, что в протеиновых батончиках, например, содержится огромное количество сахара, тем самым вводя покупателей в заблуждение.