Крайняя степень проявления: Малышева перечислила продукты, которые могут привести к анафилактическому шоку
В новом выпуске программы «Жить здорово» врачи-ведущие рассказали, как правильно подготовиться и провести Новый год, чтобы после праздников оставаться здоровыми. Елена Малышева перечислила продукты, которые могут из-за своей аллергичности стать причиной анафилактического шока.
Это, конечно, крайняя степень проявления аллергии. Чаще у людей случаются отеки Квинке, падает давление, начинается рвота или понос.
«Всего в природе существует восемь истинно аллергичных продуктов, на которые подобная реакция возникает чаще всего, но в разном проявлении. Так, на молоко и цитрусовые организм реагирует сыпью и покраснением», — отметила ведущая.
А вот креветки, рыба, арахис и фундук могут стать причиной анафилактического шока. В меньшей степени к этому ведут соя и яйца.
Ранее Елена Малышева рассказала, с какого возраста дети могут принимать поливитамины.