Не кормите гостей бутербродами

Не кормите гостей бутербродами

Фото: freepik.com

Секрет закусок на скорую руку — в их правильном сочетании с напитками.

Кстати, в бутербродах как таковых (а также в тапас, брускеттах, канапе и пр.) нет ничего дурного или неприличного. Более того, дружеская вечеринка пройдет гораздо более оживленно, если не заставлять гостей весь вечер сидеть за тарелкой с главным блюдом. Еда «на один укус» располагает к общению.

Гораздо более сложная задача — правильно сочетать угощения с винами. В мире высокой кухни есть термин «винный пейринг» (от английского “pair” — пара), обозначающий подбор напитков к определенным блюдам. Если не соблюдать хотя бы базовые принципы пейринга, то прекрасное вино может «потеряться» на фоне еды (или наоборот). Да и известный всем принцип «к мясу — красное вино, к рыбе — белое» не всегда соответствует действительности.

Эксперты рекомендуют смотреть, в первую очередь, на интенсивность вкуса еды и вина. Например, нежная куриная грудка на гриле нелепо будет смотреться с тяжелым и слишком ароматным вином. Вполне уместный тут вариант — легкий немецкий рислинг. Вне зависимости от того, подбираете ли вы еду к определенному вину или вино к запланированному меню, все нюансы сочетаемости стоит обдумать заранее. «Любовь моя, вино & еда» — отличная книга, которая поможет определиться и с напитками, и с закусками (рецепты, само собой, тоже присутствуют).

Не кормите гостей бутербродами

Фото: ИД «Комсомольская правда»

Post persons