Не уступает зернам: диетолог развеял мифы о растворимом кофе

Диетолог развеял самые распространенные мифы о растворимом кофе
При употреблении любого кофе важно понимать, как организм реагирует на кофеин.

Многие начинающие кофеманы пренебрежительно относятся к растворимому кофе, думая, что настоящий напиток можно приготовить только из перемолотых зерен. На самом деле это один из распространенных мифов о растворимом кофе, говорит врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

По словам специалиста, дело лишь в разном способе приготовления, а по качеству хороший растворимый кофе не будет уступать зернам.

«Хороший растворимый кофе будет таким же по качеству, как и хороший вареный кофе. В основе двух видов напитка лежат одни и те же зерна. Главное — смотреть на производителя», — цитирует эксперта Москва 24.

Многие считают, что в растворимом кофе якобы меньше кофеина, чем в вареном. Это не так, заверяет Арзамасцев: эффект на организм после чашки растворимого или зернового кофе будет одинаковым. Диетолог не согласен и с утверждением, что растворимый кофе не обладает тонизирующим эффектом. Более того, кофеин из растворимого напитка будет проникать в организм чуть быстрее.

Нельзя говорить и о том, что растворимый кофе более «вредный» для организма. По словам врача, если человек нормально воспринимает кофеин, то у него не будет возникать проблем ни после вареного, ни после растворимого кофе. Если же есть проблемы с переносимостью этого компонента, придется ограничивать любой кофе.

Post persons