Россиянам рассказали, чем японцы спасаются от рака

Россиянам назвали продукт против рака

Операция

Экзотический гриб постепенно набирает популярность в нашей стране.

В Японии и Китае чрезвычайно популярны грибы шиитаке. По словам главреда журнала «Школа грибоводства» Александра Хренова, этот продукт считается «живой едой» и потому хотя бы раз в неделю на столе любой японской или китайской семьи есть блюда из шиитаке.

У гриба, как отмечает эксперт, очень богатый спектр полезных свойств, но именно противораковый эффект у шиитаке отмечен самый сильный. Так что неудивительно, что в Японии, например, шиитаке используется в качестве компонента противораковых препаратов, сообщает радио Sputnik.

Широчайшей популярности в нашей стране этот гриб не получил. Жителей отпугивает довольно высокая цена. Так что на сегодняшний день есть всего несколько мест, где выращивают шиитаке. Большая же часть грибов – привозная. Но все же и у нас распробовали и оценили по достоинству полезные свойства шиитаке, так что тенденция постепенно меняется.

Напомним, ранее австралийские ученые раскрыли, какой напиток спасет от рака печени.

«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.