Россиянам рассказали, что не так с готовым фаршем из магазина

Россиянам рассказали, почему не стоит покупать готовый фарш
При этом и у фарша, приготовленного в домашних условиях, есть свои недостатки.

Историк кулинарии Антон Прокофьев рассказал о недостатках как готового покупного, так и домашнего фарша.

Что касается готового фарша, его, по словам эксперта, лучше не приобретать. Проблема в том, что отследить его состав невозможно: в нем может быть мало мяса и много хрящей и внутреннего жира.

При этом свои недостатки есть и у фарша домашнего приготовления. Дело в том, что в большинстве домашних мясорубок недостаточно острые ножи, мясо передавливается. В результате теряются многие его качества.

Оборудование, которое позволяет качественно измельчать мясо, не выжимая и не передавливая его, стоит от 30 тысяч рублей. Если такой мясорубки дома нет, лучшим выходом может быть приобретать фарш там, где его готовят при покупателе.

Прокофьев в беседе с «Говорит Москва» порекомендовал тем, кто готовит фарш дома, перед началом работы на некоторое время положить части мясорубки в морозилку. Дело в том, что мясо при измельчении не должно нагреваться выше четырех градусов для гарантии пищевой безопасности.

Кстати, когда специалисты «Росконтроля» провели исследование фарша на полках российских супермаркетов, они просто не нашли среди представленных образцов качественного и безопасного товара. Зато нашли антибиотики, кишечную палочку, листерии и прочие неожиданные ингредиенты.

Ранее в научном центре пищевых систем объяснили, почему мясо часто портится быстрее, чем указано на упаковке, и как можно этого избежать.

Post persons