С утра до ночи: сомелье составил «гид» по напиткам на Рождество

Сомелье поделился рецептом от похмелья

Стефан Кобальд

Стефан Кобальд, руководитель в лондонского отеля The Biltmore Mayfair дал совет, что лучше есть и пить на Рождество.

До католического Рождества и речи британской королевы остается всего три дня.

Номинант на звание «сомелье года» Стефан Кобальд из отеля The Biltmore Mayfair разработал детальный план, как отметить этот праздник, чтобы остаться в течение дня в трезвом уме и здравой памяти.

Некоторые из его советов могут пригодиться и россиянам, так как не за горами уже и Новый год с речью президента и боем курантов.

Завтрак

По традиции жители Британии начинают утро со сладких рождественских пирожков с начинкой из сушеных фруктов. К выпечке Кобальд советует подавать сладкое вино или ликер, например Cointreau.

Обед

Перед обедом сомелье рекомендует выпить бокал шампанского брют, эгг ног — напиток из взбитых яиц с сахаром, ромом или вином или глинтвейн.

Ужин и речь королевы

Особо внимательно следует подойти к выбору напитка для рождественского ужина с идейкой или гусем — к ним подойдет как белое, так и красное вино. Главное — выбрать правильную бутылку.

Из белого сомелье советует остановить выбор на белом бургундском или калифорнийском Шардоне.

Из красных вин Стефан рекомендует что-то не слишком терпкое, а также розовое шампанское или розовое вино.

Для встречающих Рождество вегетарианцев эксперт предлагает ароматные вина, например, «Совиньон Блан».

А под речь королевы как нельзя лучше подойдет традиционное шампанское.

Утро после праздника

Если же на утро после праздника похмелье все же есть, то специалист советует прежде всего плотно позавтракать остатками рождественского ужина с бокалом шампанского или коктейлем «Кровавая Мэри». По его словам, так сразу станет легче.

После Кобальд советует выйти на свежий воздух, когда во время прогулки можно заглянуть в паб и пропустить бокал пива, пишет Daily Mail. При этом все же необходимо помнить, что употребления спиртного вредно для здоровья.

Вам могут быть интересны и другие материалы на канале Радио «Комсомольская правда», например, «Раскрыт рецепт любимых рождественских пирожков Елизаветы II».

Post persons