«Становятся безвкусными»: названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

cottonbro/pexels.com
Если держать в холодильнике мед, то он начинает быстро кристаллизироваться.

Шеф-повар Анатолий Крюков перечислил продукты, которые не рекомендуется хранить в холодильнике.

По словам эксперта, в первую очередь стоит вынуть из холодильника помидоры.

«Даже когда их срывают зелеными, они всегда дозревают в теплом темном месте. А в холодильнике процесс останавливается, и они становятся безвкусными, впитывают посторонние запахи, начинают "дубеть"», — сказал он NEWS.ru.

Крюков отметил, что если держать в холодильнике мед, то он начинает быстро кристаллизироваться, а на поверхности шоколада образуется конденсат.

В список продуктов, для хранения которых холодильник является не лучшим местом, вошли также морковь, яблоки, картофель, капуста и цитрусовые с большим содержанием витамина C.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог, терапевт Александра Разаренова рассказала, что оптимальный способ сохранить свежесть яиц — держать их в холодильнике.

Еда