Суп и фрикадельки: повара рассказали, какие блюда нельзя есть в столовых

Повара рассказали, какие блюда лучше никогда не есть в столовых
Обращать внимание следует в том числе на условия хранения готовых блюд.

Повара рассказали, какие блюда лучше не брать в бюджетных столовых, чтобы не навредить организму.

Общая рекомендация — смотреть на внешний вид блюд. Например, продукты в овощных салатах не должны быть вялыми и заветренными, сыр не должен быть засохшим, а на майонезе или сметане не должно быть корочки.

Шеф-повар Александр Рягузов категорически не рекомендует покупать в столовых супы, которые уже чем-то заправлены.

«Если на раздаче стоит суп, заправленный майонезом или сметаной, то я бы советовал не брать его вообще. Пока горячий суп постепенно остывает, майонез в нем быстро портится», — цитирует его Москва 24.

Не стоит угощаться в столовых блюдами из фарша — фрикадельками, котлетами, зразами и тефтелями, советует бренд-шеф Артем Волчек. Во-первых, потому что посетитель не знает, какого качества перемолотое мясо и что именно в него добавляют для вкуса и аромата, а во-вторых, блюда из фарша портятся быстрее, чем обычное мясо.

Обращайте внимание на то, как в заведении относятся к хранению продуктов. Так, салаты, кремовые десерты и молочные продукты обязательно должны стоять в холодильнике или холодильной витрине, а супы и горячее — в специальных емкостях, а не в открытых тарелках, рекомендуют специалисты.

Ранее российские школьники назвали свою самую любимую еду из столовой.