В духе времени: в продаже появились пирожные в виде коронавируса

Тайские предприятия начали торговать «коронавирусными» пирожными
За «актуальными» пирожными сразу выстроились длинные очереди.

Что может быть актуальнее, чем коронавирус? Вот и несколько тайских семейных предприятий решили следовать духу времени и создали новый кулинарный тренд – пирожные в форме вируса. Покупатели новинку оценили и немедленно выстроились за ней в длинные очереди.

Придумали новинку предприятия, торгующие традиционными тайскими сладостями. Поэтому и придумывать слишком много не пришлось. Пирожное состоит из двух традиционных для Таиланда мягких полусферических корзиночек из рисовой муки, сложенных вместе. Внутри таких корзиночек запекается кокосовое молоко.

Только теперь эти корзиночки стали выпекать из муки черного и красного риса, а свеху украшать «короной» из жареной соломки – тыквенной, тапиоковой или даже картофельной. В результате такого кулинарно-художественного творчества получается сладкая модель, похожая на всем известную по новостям модель коронавируса.

Рынок кондитеры начали завоевывать со спальных районов Бангкока, и «пирожное-коронавирус» мгновенно стало хитом, сообщает тайский телеканал TNN24.

Ранее эксперт рассказала, какие сладости содержат вредные для здоровья вещества. Особенно малополезными она назвала пончики.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники: