Ведущий «Живой еды» рассказал о пользе и вреде лаваша
Новомодные веяния, существующие в обществе, все чаще заставляют россиян заменять в бутербродах привычный хлеб на лаваш, из которого крутят всевозможные ролы. Но пользы для здоровья и фигуры от этого не так много, как кажется.
Лаваш полезнее хлеба максимум на треть, но это не драматически. Об этом рассказал автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов в беседе с журналистами радио Sputnik.
В лаваше обычно меньше сахара, но бывает много соли. Из плюсов лаваша – съесть его получается меньше из-за плотной текстуры и требуется лаваша для блюда немного. Так человек потребляет меньше плохих быстрых углеводов. В остальном же лаваш ничем не отличается от хлеба.
«Основу составляет крахмал, который представляет собой соединенные вместе молекулы глюкозы, которые в организме моментально высвобождаются», – сказал Малоземов.
Ранее сообщалось о пользе жгучей крапивы. Приносящая боль при прикосновении к коже, она очень благотворно влияет на организм человека. Крапива помогает при пониженном иммунитете, стрессах и утомляемости. Самый интересный, традиционный способ приготовления крапивы – в супах и в летних салатах. Противопоказаний для употребления крапивы практически нет.