Врач рассказала, может ли употребление красного мяса привести к раку

Врач рассказала, может ли употребление красного мяса привести к раку
Терапевт назвала категории людей, которым стоит есть поменьше мяса.

Врач-терапевт Надежда Чернышова усомнилась в том, что возникновение рака кишечника связано с употреблением красного мяса. Ранее такие исследования проводили американские ученые.

По словам врача, существующих исследований недостаточно, чтобы советовать избегать красного мяса. Колоректальный рак — настолько многофакторное заболевание, что установить точную причину невозможно.

«Все ретроспективные исследования устанавливают некую корреляцию, но не устанавливают причинную связь. Может быть, эти люди не только ели мясо, но и, например, пили портвейн», — сказала она Москве 24.

Красное мясо для человека является прекрасным источником белка, аминокислот и железа. Тем не менее и у этого продукта есть ограничения. Так, в зависимости от возраста, веса и физической нагрузки человеку будет нужно разное количество мяса и разная частота его употребления.

Есть мясо слишком часто не советуют некоторым категориям людей. Например, тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и почек, добавила эксперт.

Post persons