Богаче не станут: ценам на автомобили и услуги салонов красоты предрекли резкий скачок

Парихмахерская

Подстричься после отмены карантина будет дорого

Своим прогнозом поделился глава Ассоциации экспертов рынка ретейла Андрей Карпов.

После снятия карантинных мер цены могут подняться на импортную продукцию и услуги в салонах красоты. Такой прогноз дал эксперт в области ретейла Андрей Карпов.

Экономист полагает, что на недолгое время после окончания локдауна может наблюдаться спонтанное повышение спроса, но это не значит, что во время сидения в четырех стенах население вдруг стало богаче из-за того, что не тратит деньги.

Карпов отметил, что даже если денег у людей стало меньше, то при росте цен они просто начнут меньше тратить на что-то другое.

На подорожание товаров будет влиять и конъюнктура рынка. Так, подавляющая часть автопроизводителей не стала увеличивать стоимость иномарок в начале 2020 года, когда рубль стал падать.

Но так как сейчас спрос на рынке автомобилей крайне невысок, то подорожание может грозить только машинам класса премиум. Увеличение стоимости товаров в низком ценовом сегменте будет идти медленнее, так как там наблюдается высокая конкуренция.

При этом каждый бизнесмен волен решать сам, увеличивать ли стоимость товара или нет. Рост цен может быть на услуги парикмахеров — так, мастера могут попытаться компенсировать увеличение стоимости аренды, пишет «Прайм».

После введения на территории России режима самоизоляции власти запретили работу ряда предприятий. Под «санкции», в частности, попали салоны красоты, кафе и рестораны. Последние, впрочем, быстро адаптировались к реалиям времени, начав доставлять еду на вынос.