Что там с нефтью

Нефтяные вышки.
Эксперт дал оценку экономической ситуации.

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович разъяснил ситуацию с состоянием мирового рынка нефти.

«Сделка ОПЕК+ работает, Саудовская Аравия обещала и выполнила свои обязательства по одностороннему сокращению добычи дополнительно на 1 млн баррелей в сутки… Это соглашение о дополнительном ограничении добычи Саудовской Аравии действует на февраль и март 2021 года, поэтому рынок видит, что оно работает, это хорошо. Также ожидается вакцинация. Если она будет достаточно успешной, значит, будут восстанавливаться международные полёты, а мировая авиация — это 10% спроса примерно на нефть в мире», — говорит Митрахович.

По мнению эксперта, «зеленая повестка» нового президента США Джо Байдена также может влиять на рост цен. Ведь сейчас политика Штатов может быть воспринята как попытка давления на нефтяную индустрию, сообщает телеканал RT.

Напомним, что стоимость нефти марки Brent поднялась до отметки в 63 доллара за баррель, что является рекордом с конца января прошлого года.