«Дефицита не было и не будет»: Ионкин призвал россиян не бояться возможного отсутствия продуктов

«Не нужно вкладывать деньги в гречку»: Ионкин о дефиците продуктов
Эксперт напомнил, что страна уже пережила непростые коронавирусные времена в апреле и мае.

Заместитель исполнительного директора «Ассоциации компаний розничной торговли» Владимир Ионкин успокоил россиян. Эксперт заявил — переживать населению страны абсолютно не о чем, дефицита продуктов и жизненно необходимых продуктов не будет.

Как только страну накрыла волна коронавируса, люди поспешили закупиться долгохранящимися продуктами, препаратами первой необходимости и другими жизненно необходимыми атрибутами. Объясняя свою позицию, россияне отмечали — больше всего они боятся, что товары исчезнут с полок.

В эфире Радио КП (radiokp.ru) Ионкин заявил — страхи граждан страны однозначно напрасны.

«Дефицита не было и не будет. Несколько минут назад закончилась еженедельная оперативка в Минпромторге. Крупные федеральные и региональные сети сказали, что ажиотажного спроса не наблюдается. Это вопрос к методике подсчета», — подметил он.

Спикер заявил — в покупательской среде наблюдается небольшой отток клиентов, но это также вполне объяснимо.

«Тенденция последнего времени — это снижение трафика по понятным причинам и небольшое повышение среднего чека. Ажиотажного спроса мы пока не наблюдаем. Я считаю, что массовая скупка, что была весной — это бессмысленная история. Не нужно вкладывать последние сбережения в гречку и сахар, это не рационально», — подытожил он.

Программа о настоящем смысле жизни
«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.