Долго так не простоит: Собянин против «закрытия» московской промышленности

Сергей Собянин
Сейчас по городу перемещается только четверть москвичей.

О том, чем может кончиться закрытие абсолютно всех предприятий города Москвы в рамках ужесточения карантинных мер, доложил Владимиру Путину столичный градоначальник Сергей Собянин. Он считает, что «запертая» столица не сможет функционировать долго.

По оценкам мэра, по городу в настоящее время перемещается лишь четверть населения, что является достаточно оптимальным балансом. Работают не на «удаленке» лишь три миллиона граждан, еще часть находится в отпусках.

«Дальше лезть и закрывать промышленные предприятия, строительные предприятия, строительную индустрию, металлообработку, производство строительных материалов, мне кажется, было бы неправильным», - подчеркнул градоначальник.

Помимо этого, Собянин считает нужным подготовить больничную сеть как запас, так как внебольничная пневмония может «подкрасться» медленно и незаметно, но в весьма тяжелой форме. Доклад мэра выложен на сайте Кремля.

Сергей Собянин ранее подписал указ о введении штрафов для москвичей, нарушающих предписанную властями самоизоляцию. Теперь нарушители будут платить до четырех тысяч рублей, если попались в первый раз, и до пяти — при рецидивах. Отметим, в ряде регионов страны такие меры были введены еще раньше, а кое-где уже выписаны и первые штрафы.