Доллару пророчат неизбежную девальвацию в новом году

Доллару предсказали неизбежную девальвацию в 2021-м
При этом российскому рублю, по словам аналитика, в ближайшее время ничто не угрожает.

Положению рубля сегодня ничто всерьез не угрожает, а вот доллару в будущем году грозит практически неизбежная девальвация. Такое заявление сделал в своем прогнозе финансовой ситуации шеф-аналитик ТелеТрейд Петр Пушкарев.

Как отметил аналитик, страсти вокруг президентских выборов в США еще не улеглись, однако между главными политическими силами страны – республиканской и демократической партиями уже возобновились переговоры по пакету стимулов для экономики объемом порядка 10% национального ВВП.

Между тем портфельные управляющие зарубежными фондами начинают задумываться о том, смогут ли США в реальности покрыть эти расходы из внешних поступлений.

При этом по мере того, как приближается время широкого распространения вакцин от коронавируса, становится все меньше необходимости обращаться за защитой в американские казначейские облигации.

«А "денежный принтер" Федрезерва изрядно разбавляет долларовую денежную массу, размывает будущую покупательную стоимость доллара», – отмечает Пушкарев.

Кроме того, для рынка немаловажны и экономические отношения США и Китая. И если Дональд Трамп всеми силами старался развернуть в сторону США торговые потоки из Европы и Китая, то Джо Байден придерживается другой линии.

А результатом может стать нарастание торгового дефицита в Америке, пишет «Российская газета».

По словам Пушкарева, на таком фоне у США просто нет таких обеспечительных ресурсов, которые предотвратили бы почти неизбежную девальвацию доллара минимум на 20-25% по отношению к мировым валютам.

Напомним, на выборах в США был объявлен победителем Джо Байден, однако его соперник Дональд Трамп отказывается признавать эти итоги легитимными.

Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас