Дома стены помогают: число желающих работать на удаленке россиян выросло вдвое

Дома стены помогают: число желающих работать на удаленке россиян выросло вдвое
Треть удаленщиков уверены, что дома работают даже эффективнее, чем в офисе.

Число россиян, которые хотели бы перейти на удаленную работу или остаться на ней даже после пандемии, с весны этого года выросло вдвое. В апреле работать из дома хотели только 19% участников опроса Superjob, сейчас их стало уже 41%.

Женщинам удаленка нравится чаще, чем мужчинам: 46 и 36% соответственною

Число людей, которые уже работают удаленно, тоже растет. Еще в октябре такую возможность предоставляли своим сотрудникам только 37% работодателей. В декабре их уже 51%.

При этом чаще всего в дистанционном формате трудятся работники сферы информационных технологий (32%), продаж (31%), бухгалтерии (30%) и управления персоналом (25%).

Примерно каждый третий удаленщик (37%) утверждает, что работать из дома ему куда комфортнее, чем в офисе. Столько же полагают, что одинаково эффективно работают независимо от того, где находятся – в офисе или дома.

Но 17% уверены, что дома работать сложнее. Эффективность страдает из-за домашних хлопот и мешающих сосредоточиться домочадцев.

Немногим меньше половины работающих из дома (47%) говорят, что их рабочая нагрузка с переходом на удаленку никак не изменилась. Но каждый четвертый (24%) сообщил о возросшей нагрузке. Снизилась она у 19%, пишет ТАСС.

Напомним, в целом в этом году число россиян на удаленной работе выросло в 110 раз.