Экономист рассказал, почему больше не стоит делать накопления в валюте

Экономист рассказал, почему больше не стоит делать накопления в валюте
Если вложиться в ценные бумаги, сбережения не будут обесцениваться, обращает внимание эксперт.

Сейчас в экономике начинается другой период, поэтому привычную для многих россиян схему накоплений, когда сбережения тратили на покупку иностранной валюты, нужно поменять. Об этом заявил директор Института нового общества, экономист Василий Колташов.

«Мы прожили двенадцать лет в экономической нестабильности и кризиса, и в этой ситуации в России самым надежным накоплением была покупка иностранной валюты: долларов или евро в разных комбинациях. Но сейчас начинается другой период, и, скорее всего, накопления лучше всего делать форме брокерских счетов и покупки ценных бумаг для того, чтобы получить ренту», — объяснил эксперт «Свободной Прессе».

По его словам, вкладываться в ценные бумаги выгоднее, чем хранить их на депозите, потому что они постоянно дорожают, поэтому накопления не будут обесцениваться.

Ранее среди россиян провели опрос на тему того, как долго они могли бы протянуть на своих накоплениях, если бы остались без работы. Оказалось, что 23% респондентов столкнутся с финансовыми трудностями уже спустя неделю безработицы.