Эксперт о том, как могут измениться курсы доллара и евро осенью

как могут измениться курсы доллара и евро осенью

как могут измениться курсы доллара и евро осенью

Каким грядущей осенью может быть курс рубля по отношению к доллару и евро, рассказала старший аналитик Информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

«Стоит ли «ловить» какой-то суперкомфортный курс иностранной валюты для того, чтобы купить доллары или евро для сбережений? На пике роста цены, понятное дело, покупать не имеет смысла, но, когда рынок спокоен, проблем с покупкой быть не должно» – заявляет Бодрова в своем интервью «Российской Газете».

В общем и целом, ожидания от рынка следующие:

Курс доллара с высокой долей вероятности будет находиться в привычном диапазоне и демонстрировать значения в интервале 64,5-68 рублей.

По мнению эксперта, американская валюта вряд ли заберется выше 70 рублей, однако может достичь отметки 69 рублей в случае падения цен на нефть или обострения геополитической ситуации.

Курс евро скорее всего будет торговаться в более широком диапазоне 71-75 рублей.

Более высокая подвижность по сравнению с курсом доллара может наблюдаться по причине нестабильной ситуации в экономике ведущих стран Евросоюза.

В случае снижения ключевых процентных ставок европейским Центробанком целью оживления экономики, у рубля есть шанс вырасти по отношению к европейской валюте и евро может просесть и достигнуть планки 68-71 рубль.

Бешеные лисы спровоцировали карантин в российском регионе