Эксперты ожидают доллар по 85 рублей этой осенью

Осенью доллар может «подскочить» до 85 рублей
Финансовые аналитики дают не самые утешительные прогнозы по рублю и иностранным валютам.

При негативном сценарии курс доллара может составить порядка 85 рублей. Это возможно уже этой осенью и зависит, как ни странно, от сферы занятости в США.

На курс американской валюты повлияет и введение новых санкций против России, и рост заболеваемости COVID-19. Сочетание всех отрицательных факторов даст доллар по 82-85 рублей уже этой осенью.

В этом случае евро вырастет до 95-100 рублей, чего не было с 2014 года. Пока же на курс рубля влияют цены на нефть. Так что доллар закрепился на отметке в 74,9 рубля, а евро — 88,5 рубля, передает «Комсомольская правда».

Некоторые финансовые эксперты полагают, что для рубля не все так печально. У российской валюты есть шансы на укрепление за счет китайской макростатистики.

Курс доллара, по прогнозу эксперта, будет колебаться на уровне 73-74 рубля, евро — 87-88 рублей. Но вот доллар по 70 рублей уже вряд ли когда-либо будет возможен.

Об укреплении рубля говорил еще в июне Герман Греф. Глава Сбербанка уверен, что к концу текущего года баррель нефти будет стоить 60-62 доллара. А это, по словам Грефа, означает, что доллар будет стоить 60 рублей плюс-минус.

Настолько радужные выводы Греф сделал на основе данных аналитика Генри Гроубу. Он считается одним из опытнейших специалистов в этой области.

Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.