Эксперты рассказали, как будет вести себя рубль на фоне дорожающей нефти

Курсовая неустойчивость: как будет вести себя рубль на фоне дорожающей нефти
Специалисты отмечают, что решение ОПЕК+ почти не отразилось на национальной валюте.

Финансовые аналитики строят разные варианты прогнозов, оценивая возможное колебание рубля, но сходятся во мнении, что «деревянный» снизил свою зависимость от нефти. Сейчас на нем больше сказывается планируемое ЦБ повышение ключевой ставки, а также пандемия.

Эксперты заверяют, что национальная валюта в ближайшее время продолжит игнорировать решение ОПЕК+ по увеличению добычи топлива. Несмотря на это, рубль вряд ли сможет укрепиться, говорят аналитики.

«Рубль — это совершенно отдельная тема. Обратите внимание, что при падении нефти наша валюта практически не снизилась. Благодаря бюджетному правилу и постоянным интервенциям Минфина, которые держат нацвалюту перманентно недооцененной рублей на пять, падение нефти практически не почувствовалось. "Россиянин" и так дешевле, чем следовало бы», — цитирует «Свободная пресса» ведущего аналитика ФГ «Калита-Финанс» Дмитрия Голубовского.

По его мнению, «деревянный» больше ориентируется на «аппетит к риску». Он продолжит падение, если прибыль американского рынка будет повышаться для инвесторов.

Специалист убежден, что высокие цены на нефть не поддержат национальную валюту. Если Соединенные Штаты захотят провести коррекцию к концу финансового года, то курс доллара повысится до 76-77 рублей.