Эпидемический дисконт: спальные районы догнали элитный центр

Элитные районы «обнулились» под натиском коронавируса
Недвижимость в элитных районах Москвы перестала быть популярной.

Эксперты Московского центра урбанистики пришли к выводу, что месяц самоизоляции сделал невозможное со столичной недвижимостью — исторический центр сравнялся со спальными районами по уровню комфорта жизни.

Отдаленные районы города доказали свое преимущество в более комфортных условиях во время эпидемии коронавируса. В то же время центр столицы утратил свою привлекательность: закрылись кафе и рестораны, а также другие «злачные места» Москвы, привлекавшие небедных горожан.

Единственное, что не смог уровнять коронавирус, так это плотность населения. В элитных районах она осталась на прежнем уровне — около 10 000 человек на квадратный километр. Окраины по-прежнему перенаселены, в некоторых районах на аналогичной площади может проживать до 30 000 человек.

При этом в спальных районах почти не потерялось разнообразие коммерческих функций, там больше зеленых пространств, а прилегающие к дому территории также имеют большую площадь, пишет «Интерфакс».

Специалисты представили список самых дорогих объектов недвижимости в Москве, которые были выставлены для аренды в апреле. В результате анализа была выявлена пятерка лидеров.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал, что выгоднее брать — аренду или ипотеку.