«Есть небольшой оптимизм»: Ситников о строительстве теплиц на Дальнем Востоке

Китай ждет российские овощи: Ситников о строительстве теплиц на Дальнем Востоке
Дальний Восток обещают обеспечить свежими недорогими овощами.

Депутат Госдумы, Президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников рассказал Радио «Комсомольская правда», как предполагается это сделать.

Ранее из-за перебоев с поставками продукции в регион во время пандемии цены на помидоры и огурцы доходили до 1000 рублей.

«На прошлой неделе я был в Агентстве привлечения инвестиций на Дальний Восток, мы обсуждали площадки для строительства тепличных комбинатов в Приморском крае, Хабаровском крае, в Еврейской АО, где еще хуже ситуация, потому что Китай закрыт.

Программа досрочно закрылась поддержки строительства. Одной из ключевых мер была компенсация части затрат на капитальное строительство. По Дальнему Востоку эта мера необходима. На первом этапе из региональных бюджетов готовы оказывать поддержку, вторая проблема с газом, она практически решена.

Это вызывает небольшой оптимизм, что мы действительно будем строить тепличные комбинаты на Дальнем Востоке. Поступают запросы от китайцев на поставку российской продукции в гипермаркеты средней и высокой ценовой категории в Китае.

Мы рассчитываем, что начнем строить тепличные комбинаты в следующем году в Приморском крае», — рассказал Ситников.

  • #РКП
  • Источники
Источники: