«Это не его позиция»: Хазин заявил, что Кудрин не разбирается в экономике

«Это не его позиция»: Хазин заявил, что Кудрин не разбирается в экономике
Экономист прокомментировал предложение главы Счетной палаты о борьбе с бедностью.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил лишать госвыплат тех россиян, кто имеет в собственности больше одного объекта недвижимости. Исключив таких получателей, государство за три-четыре года способно победить бедность благодаря адресной поддержке.

Экономист, общественный деятель Михаил Хазин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что Кудрин совершенно не разбирается в экономике.

«Он бухгалтер, по мнению многих, не самого высокого качества. Он очень приличный человек, в человеческом плане. По этой причине когда кто-то начинает объяснять, что он что-то говорит не так, то задавать вопросы нужно иначе: а кто из его советников это ему рекомендовал.

Это ж не его позиция, это позиция той команды, которую он представляет. Значит, вот эта команда считает целесообразным такую логику развивать», — высказался эксперт.

Он отметил, что уже девятый год идет экономический спад и падение доходов граждан.

«Это политика Кудрина. Вот он был министром финансов, вице-премьером — именно он определял финансово-экономическую политику государства, никаких других политиков не было. По этой причине что он сейчас будет объяснять: "Реализация моей политики привела к такому результату, что за восемь лет падает уровень жизни, а теперь я знаю, как ее улучшить"?

Люди же не знают, кто в реальности чем руководит. То есть у людей такое ощущение, что это вредительская политика Путина. Путин не занимался экономической и финансовой политикой», — заявил Хазин.