Финансирование льготной ипотеки увеличат в 2,5 раза

На снижение ставок по ипотеке выделят 12 миллиардов рублей
Правительство одобрило общенациональный план восстановления экономики.

В 2021 году на снижение средних ипотечных ставок в России будет направлено 12 миллиардов рублей. Эта мера включена в общенациональный план восстановления экономики.

Главная из программ, направленных на эти цели – это льготная ипотека на жилье в новостройках под 6,5%. В итоговом утвержденном плане фигурирует сумма в два с половиной раза больше, чем в июньской версии, пишут «Известия».

Программа льготной ипотеки была запущена в мае этого года сроком до ноября по поручению президента в качестве одной из антикризисных мер, призванных поддержать строительную отрасль.

Льготная ипотека дает возможность по низкой ставке взять кредит на квартиру стоимостью до 6 миллионов для большей части страны и до 12 миллионов для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

Взять такой кредит может любой гражданин России, без каких-либо ограничений (если, конечно, одобрит банк).

Как отметил ранее вице-премьер Марат Хуснуллин, программа оказалась весьма успешной, позволив поддержать спрос на новостройки и тем самым – финансовое состояние девелоперских компаний. Благодаря ей в отрасль было привлечено 500 миллиардов рублей.

Отдельная тема с Олегом Кашиным