Forbes назвал лучших работодателей РФ, в список попал Макдональдс

Forbes назвал лучших работодателей РФ, в список попал Макдональдс

Генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин (в центре)

Сеть ресторанов быстрого питания заняла 26-е место рейтинга из 50-ти.

Российский Forbes назвал лучших работодателей России. Появившийся на сайте издания рейтинг включает 50 позиций, каждая из которых – это комплекс исследований: что получают от компании сотрудники и что она дает обществу.

Лидером рейтинга стала компания «Норильский никель» Владимира Потанина. Уточняется, что штаб-квартира находится в Москва-Сити, а ключевые производственные площадки – за Полярным кругом.

Второе место списка заняла золотодобывающая компания «Полюс», сотрудники которой получают высокие зарплаты и имеют один из самых полных социальных пакетов.

На третью строчку рейтинга попал Газпромбанк со своими высокими зарплатами, а на четвертую – крупнейшая российская IT-компания «Яндекс» – с привлекательными для граждан условиями труда.

Кроме названных компаний, в десятку лучших вошли «Алроса», банк ВТБ, Сбербанк, крупная горнорудная компания Polymetal и «Новатэк» – один из крупнейших независимых производителей газа.

Среди остальных российских работодателей, заслуживших место в рейтинге, отметился Макдональдс: сеть ресторанов быстрого питания заняла 26-е место списка. А также «Аэрофлот», РЖД, «Лукойл», МА «Шереметьево» и другие.

Замыкают ТОП-50 компании «АвтоВАЗ», X5 Retail Group и «Технониколь» – компания по производству кровельных материалов. Указанные работодатели попали на 48-е, 49-е и 50-е места соответственно.