Горизонты доллара и евро: чего ждать на валютном рынке в ближайшие дни

Горизонты доллара и евро: чего ждать на валютном рынке в ближайшие дни
Экономика многих стран продолжает испытывать зависимость от пандемии.

В мире наблюдается тенденция снижения деловой активности, которая отражается на курсе валют. Экономика многих стран опасается новых локдаунов. Основной удар приходится на сырье, акции и валюту развивающихся стран, не исключение и рубль.

«Его курс переходит с рубежей 71-72 рубля за доллар и 85,5-86,2 рубля за евро к горизонту 74-75 рублей за доллар и 87,8-89 рублей за евро», — пишет «Российская газета» со ссылкой на главного аналитика TeleTrade Марка Гойхмана.

По мнению эксперта, в понедельник на валютном рынке еще будет спокойно. Ситуация может начать меняться со вторника, когда будут данные по экспорту и импорту Китая.

На этой неделе полную картину сложат запас черного золота в США и отчет ОПЕК. В пятницу она дополнится сведениями по инфляции в еврозоне, станет известно, как идут розничные продажи в Соединенных Штатах. Все эти внешние факторы продолжат воздействовать на рубль.

Как считают специалисты, его ослаблению способствует увеличение объемов покупки валюты Минфином России по бюджетному правилу. Несмотря на это, поддержка у «деревянного» все же есть — ожидаемое повышение ключевой ставки.