Из офлайна в онлайн: «Красный куб» не уходит с рынка

Надпись на двери магазина Open
Магазины подарков не закрываются. Появившаяся в сети информация оказалась недостоверной.

РИА Новости сообщает, что сеть магазинов «Красный куб» не собирается уходить с рынка. О том, что сеть завершает работу, писала ранее газета «Коммерсантъ».

В материале ссылались на письмо о прекращении сотрудничества, которое получили франчайзи. Кроме того, указывались комментарии агента по недвижимости. Он сообщал об освобождении торговых площадей, где сейчас размещаются магазины. Вся эта информация оказалась неподтвержденными и преувеличенными слухами.

Руководство компании уточняет, что с рынка магазины никуда не уйдут. В «Красном кубе» сейчас пристально смотрят в сторону увеличения онлайн-продаж, так как считают этот канал сбыта перспективным и современным. Однако торговые точки продолжат работу в обычном режиме.

В начале 2020 года в компании приняли решение о прекращении сотрудничества с некоторыми франчайзи. Последние регулярно не выполняли свои финансовые обязательства. Эти партнеры получили от руководства «Красного куба» письмо, которое позже попало в СМИ и было неверно истолковано журналистами.