Какие продукты скоро подешевеют

Какие продукты скоро подешевеют
Эксперты увидели предпосылки для снижения цен на ряд продуктов питания.

В этом году будет продолжаться укрупнение агробизнеса – и конечным результатом этого процесса для потребителей станет снижение цен на ряд продуктов питания, считают аналитики Россельхозбанка.

В банке провели анализ сделок слияния и поглощения (M&A), из результатов которого и был сделан такой вывод.

Активные игроки смогут занять новые ниши на рынке – и в итоге предложить качественные продукты по более низким ценам, рассказал руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

Укрупнение в ближайшие годы ожидается в молочном животноводстве, переработке мяса и тепличном овощеводстве. Перспективными направлениями считаются свиноводство и птицеводство.

В прошлом году рост финансовых показателей продемонстрировало растениеводство, так что и этот сектор обещает обратить на себя внимание инвесторов, пишет «Российская газета».

Ранее специалисты Центра агроаналитики при Минсельхозе сообщили, что в 2021-м цены на базовые продукты не будут расти так, как это было в прошлом году.

Например, цены на сахар и подсолнечное масло, возмутившие Владимира Путина в начале декабря, не пойдут вверх.

Еженедельная радиопередача "Доброволец" - это передача о добре, помощи, взаимовыручке и милосердии. К нам в гости приходят топ-менеджеры крупных компаний, развивающие корпоративное волонтерство, руководители крупных благотворительных фондов, представители власти и многие другие. В течении часа гости делятся своим опытом помощи людям, расскажут почему благотворительность - это важно, как будет развиваться это направление у нас в стране. Ведущие - Роман Карманов и Вадим Ковалев.