«Худшего мы пока не придумали»: Греф обрисовал самый жесткий сценарий кризиса

Греф назвал худший сценарий развития экономического кризиса из-за коронавируса

Герман Греф.

Руководитель Сбербанка поделился возможными сценариями, в которых может идти экономический кризис в нашей стране из-за набирающей силу по всему миру пандемии коронавируса.

Герман Греф отмечает, что если даже реализуется «самый жесткий сценарий», Сбербанк не пробьет нормативы ЦБ по капиталу и сможет обойтись без помощи со стороны, пишут «Ведомости».

По словам главы Сбербанка, худший вариант – этого нефть будет стоить по 20 долларов за баррель, а доллар – по 100 рублей. Греф признался, что «более худшего сценария» аналитики придумать не смогли, исходя из текущей обстановки.

Греф подчеркнул, что и при таком развитии событий ни для самого банка, ни для его клиентов каких-то «драматических последствий» не наступит.

Кстати, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, что Герман Греф весьма нелестно высказался об отечественной системы высшего образования. Глава Сбербанка заявил, что необходимо вывести руководства вузов «из зоны комфорта» и заставить их соответствовать современным требованиям.