«Лучше идти путем сокращения расходов»: Греф хотел бы снизить или отменить налоги для россиян

Сокращать расходы: Греф придумал, что делать с налогами россиян
По мнению Германа Грефа, постоянное повышение налогов способствует только снижению конкурентных преимуществ страны.

Бывший министр финансов Российской Федерации заявил, что налоговая нагрузка на россиян снижает те конкурентные преимущества, которые есть у России в отличии от других стран.

Это не приносит ни пользы, ни помощи в развитии экономики страны. В связи с этим Греф предложил постепенно сокращать размер разных налогов и/или снижать налоговые ставки.

Кроме этого, глава «Сбербанка» считает, что повышение налогов — это последние крайние меры, на которые должно идти государство, заинтересованное в развитии своего общества и инвестиционной привлекательности страны. Иначе не будет никакого экономического роста.

«Лучше идти путем сокращения расходов бюджета и повышения объема заимствований, но не повышать налоги», — уверен Герман Греф.

Он также отметил, что будет лучше, если по некоторым из налогов снизить размеры ставок, а другие и вовсе отменить. Таким образом в будущем сократится их объем и количество.

Банкир добавил в интервью телеканалу «Россия 24», что кроме этого стоит упростить бюрократические процедуры с налогами и сделать простой, понятной и удобной систему администрирования.

Ранее на обсуждение в Государственной Думе был вынесен вопрос о повышении ставки НДФЛ до 15%. Также Министерство финансов РФ заинтересовалось подержанными вещами россиян, которые те продают через разные онлайн-площадки.

Самые интересные темы  в утреннем эфире на 107,1 FM
<p>Обсуждаем самые интересные темы в программе "Главное - вовремя" на радио "Комсомольская правда-Красноярск"</p>