Михаил Делягин: «98% считают, что нужно вернуть в Россию медицину по Семашко»

Михаил Делягин: «98% считают, что нужно вернуть в Россию медицину по Семашко»
Экономист Михаил Делягин запустил голосование о том, какая система здравоохранения нужна России.

Экономист Михаил Делягин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) запустил голосование среди своих слушателей о том, какая система здравоохранения нужна России.

«У нас по телефону проголосовало 356 человек. Жалко, что ничтожное меньшинство в более, чем 98% — 350 человек считают, что нужно вернуть в Россию медицину по Семашко, которая ориентирована на лечение людей, а не на вытягивание из них денег и, которая имеет резервы на любой случай.

И абсолютное большинство, которое нами правит — это менее 2%, а это 6 человек нашей аудитории, считают, что надо оставить оптимизированную медицину по Голиковой, в которой нет резервов и, которая ориентирована не столько на лечение, сколько на вытаскивание денег из нас», — озвучил результаты экономист.

Также голосование проводилось и в мессенджере WhatsApp.

«Проголосовало 77 человек за медицину по Семашко и 6 человек за медицину по Голиковой. Могу предположить, что это те же самые люди. Это к вопросу о том, как устроено управление Российской Федерацией, когда вещи самоочевидные, которые, казалось бы, должны быть, эти вещи последовательно игнорируются государством, хотя поддерживаются обществом в целом», — заключил Делягин.