Министры рассказали Путину «сказки» о ценах

Министры рассказали Путину «сказки» о ценах
Президент потребовал решить проблему с ценами на продукты.

Президент Владимир Путин в ходе встречи с членами правительства нелестно оценил представленный министрами доклад о возможности стабилизации цен на продукты.

«Вы рассказываете мне сказки», – сказал глава государства на совещании, кадры которого показали в программе «Москва. Кремль. Путин» в эфире канала «Россия 1».

На днях Владимир Путин удивился росту цен на базовые продукты выше уровня инфляции. Он заявил, что пандемией это не объяснить. Внимание российского главы привлекло резкое подорожание сахара, подсолнечного масла, хлеба и муки.

На следующий день глава правительства Михаил Мишустин провел на эту тему совещание с министрами и указал на ошибки в работе.

Мишустин поручил проработать проблему высоких цен. Так, министр сельского хозяйства должен провести переговоры с производителями. Антимонопольная и налоговая службы также должны подключиться к этой работе.

Согласно данным Росстата, продукты, бурный рост цен на которые возмутил президента РФ, на прошлой неделе опять подорожали выше инфляции.

Так, сахарный песок вырос в цене на 0,7%. С конца декабря 2019 года рост цен на сахар составил уже 72,7%, на подсолнечное масло — 25,9%, яйца подорожали на 4,9%.