Налоги станут проще: Минфин решил облегчить жизнь предпринимателей

Налоги станут проще: Минфин решил облегчить жизнь предпринимателей
С инициативой выступили в Министерстве финансов страны.

Специалисты ведомства планируют подготовить программу, по которой юридические лица и индивидуальные предприниматели будут выплачивать налоговый взнос единовременно.

Эта мера даст возможность владельцам бизнеса оплачивать страховые взносы, налоги, трудовые сборы и прочее сразу единовременной транзакцией.

Пересчетом полученных денег будет заниматься Федеральная налоговая служба самостоятельно, она же распределит деньги налогоплательщиков по всем нужным пунктам законодательства.

При это возможность платить налоги также, как раньше, останется. Министерство финансов Российской Федерации считает, что новый способ оплаты все же упростит жизнь многим бизнесменам.

Новы правила планируют ввести с 1 января 2022 года. Для физических лиц такой механизм уже доступен с 2019 года, сообщает пресс-служба министерства.

Ранее Министерство финансов РФ заинтересовалось подержанными вещами россиян. По мнению ведомства, продажи бывших в употреблении вещей через онлайн-платформы подлежат обложению налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13 процентов.

Ранее сообщалось, что дачникам и садоводам, которые обустроили на своем собственном участке колодец или скважину, нужно будет заплатить новый водный налог.

«Комсомольская правда» в совместном проекте с Русской православной церковью «Люди на грани» рассказывает о проектах, поддерживающих тех, кто в этом нуждается.
Роман Голованов и его гости рассказывают, что происходит с нашей страной. Кто виноват? И что делать?
Отдельная тема с Олегом Кашиным
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.
Экономика с Никитой Кричевским