Налоговый эксперт о вычете за фитнес: «Зависит не от поставщика услуг, а от нас»

Налоговый эксперт о вычете за фитнес: «Зависят не от поставщика услуг»
Налоговый эксперт Наталья Корниенко рассказала о порядке получения налогового вычета за фитнес.

У россиян появится налоговый вычет за занятия фитнесом и спортом. За физкультурно-оздоровительные услуги жители России смогут вернуть до 15 тысяч 600 рублей в год. О том, как можно будет получить налоговый вычет, в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказала директор развития налоговой системы РАНХиГС Наталья Корниенко.

«Определяющим будет тот вид деятельности, который у этой физкультурно-оздоровительной организации определен. Если у них есть такой вид деятельности, как физкультурно-оздоровительные услуги, то все возможно, спортивный налоговый вычет можно будет получить и на себя, и на детей», — пояснила Корниенко.

По ее словам, такая деятельность не лицензирована, поэтому особых условий для получения вычета не будет.

«Часть спортивных школ государственные, они являются образовательными учреждениями, а есть частные спортивные школы — вот как с ними решит правительство — это очень интересно», — сообщила эксперт.

Она отметила, что в России вычет ориентирован на налогоплательщика, а не на того, кто оказывает услугу.

«Тут есть несколько целевых точек. Во-первых, нам нужно, чтобы все участники этого рынка, которые оказывают эти услуги, платили налоги и проводили их по кассе. Во-вторых, наши с вами вычеты зависят не от поставщика услуг, а от нас. Если не уплачено достаточное количество НДФЛ, то никакого вычета вы не получите», — объяснила Наталья Юрьевна.