«Не готовы к локдауну»: ресторатор о бизнесе в России

Владелица сети «Андерсон» рассказала кому выгоден локдаун
Она рассказала, почему не стоит смотреть на статистику.

Ситуация с коронавирусом с каждым днем становится более напряженной. Обстановка требует ввода новых ограничительных мер. В беседе с изданием «Свободная Пресса» о последствиях возможных ограничений высказалась основатель сети кафе семейной направленности «Андерсон» Анастасия Татулова.

«Люди, которые работают в офлайне, то есть магазины, рестораны, фитнес-салоны. Они не готовы к новому локдауну и на 1%, и нужно это понимать», — отметила она.

При этом в сравнение бизнесвумен привела различные сервисы на онлайн-платформах, которые используют удаленные инструменты продаж, имеют возможность продавать онлайн, а доставку осуществлять при помощи курьерских служб. Таким компаниям локдаун не только не страшен, а даже выгоден. Ведь именно они становятся основными поставщиками продукции для людей, пока те сидят по домам.

Также эксперт прямолинейно выразилась о статистических показателях, призывая не обращать на них особое внимание. В пример она привела больницу, где могут лежать два пациента, один с нормальными показателями температуры, а другой с зашкаливающим жаром. Средние 37,2 статистически выглядят не так и страшно. Правда, один человек умрет. Такая же ситуация и с бизнесом.