Объем «плохих» ипотечных кредитов в России достиг 77 миллиардов рублей

Названы регионы-лидеры по просроченным ипотечным кредитам
В целом доля просроченной ипотеки составляет 0,9 процента от общего объема задолженности.

Сотрудники агентства «ЦИАН» проанализировали ситуацию по ипотечным кредитам в России, сложившуюся к осени этого года. Эксперты отмечают, что общий объем «плохих» жилищных кредитов в нашей стране составил 76,68 миллиарда рублей. Рост за год составил пять процентов.

Вообще же, доля просроченной ипотеки стабильна, она равна 0,9 процента от общего объема задолженности по жилищным кредитам. При этом 22 процента «плохих» ипотек приходится на первичный рынок жилья.

Регионами-лидерами по просрочкам стали Карачаево-Черкесия, Калиниградская область и Северная Осетия. Здесь доля просроченных платежей от общего объема выданных кредитов составляет от 4,3 до 2,8 процента, пишет «Лента.ру».

Напомним, ранее сообщалось о росте числа разводов супружеских пар на Дальнем Востоке. Причинами эксперты называют не разлад в семьях, а корыстный интерес, название которому «Дальневосточная ипотека».

Условия программы таковы, что получить двухпроцентный заем на квартиру могут только супруги или родители-одиночки, чей возраст не превышает 35 лет.

Схема напросилась сама собой: если кто-то в семье не соответствует заявленному условию, то супруги подают на развод и младший из них оформляет ипотеку на себя.

Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас
Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас
Москва растёт. Новые жилые дома, скоростные автомагистрали, линии метро, транспортные развязки, технопарки, школы, больницы и культурные центры. Все это и многое другое строят сегодня в разных районах столицы. Какой будет Москва завтра, через год, через десятилетия? Что увидят жители и туристы? Кто и как строит наш город? Ответы на эти вопросы вы узнаете в программе «Москва строится» на Радио «Комсомольская правда».