Отыграется? Эксперт по фондовым рынкам Бабин дал прогноз по будущему рубля

деньги
В ближайшей перспективе вероятно снижение курса доллара.

Курс доллара уже к концу февраля может опуститься ниже 73 рублей — такого курса не было с прошлого года, а меньше 72,5 рубля американская валюта не стоила с июля. Как считает эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин, сейчас есть предпосылки для снижения.

Специалист объяснил, что снижение курса доллара ниже 73 рублей вполне возможно, если нефтяные котировки сохранятся на текущем уровне, а планируемые американские санкции будут индивидуальными. Пока доллар стоит около 75 рублей.

«Влияние на рубль продолжит оказывать геополитическая обстановка», — говорит эксперт.

По мнению Бабина, снижение объема покупки валюты в рамках бюджетного правила не окажет существенного влияния на курс, а основная роль в этом по-прежнему остается на рынках, прежде всего, нефтяном.

«Наблюдавшаяся на протяжении большей части прошлого года переоцененность рубля к нефти исчезла и теперь он будет более активно отыгрывать дальнейший рост нефтяных цен, а в случае их снижения, если оно не будет носить катастрофичный характер, сдержанно реагировать на этот негатив», — рассказал Бабин в беседе с РИА Новости.

Ранее финансовый эксперт предположил, как может повести себя рубль, если цена на нефть поднимется до 60 долларов за баррель.